Дополнительным центром притяжения туристов в Приморье станет первый удэгейский этнокультурный центр

Дополнительным центром притяжения туристов в Приморье станет первый удэгейский этнокультурный центр

Дополнительным центром притяжения туристов в Приморье станет первый удэгейский этнокультурный центр. Его планируется открыть в Надеждинском районе края в 2015 году, рассказала   руководитель Приморской общественной организации коренных малочисленных народов "Кедр" Раиса Андрейцева.

 

"Уже скоро в Приморье начнет работать игровая зона и первое казино. Поток туристов, особенно из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, возрастет. Центр удэгейской культуры, который будет знакомить с традициями и обычаями коренных народов мог бы внести свой вклад в создание неповторимой атмосферы для гостей края",- подчеркнула Раиса Андрейцева.

 

В трехэтажном здании будут размещаться мастерские, где представители коренных народов региона смогут шить национальную одежду, создавать традиционные деревянную скульптуру и украшения из кожи, кости, дерева и меха. Здесь приморцы смогут узнать о древней культуре, верованиях и современной жизни удэгейцев, побывать в самом настоящем чуме и на стойбище охотников и рыболовов, на удэгейском празднике, увидеть коллекцию предметов культа и быта, которые передавались в семьях удэгейцев из поколения в поколение.

 

"Старшее поколение до сих пор хранит подобные предметы. У меня собрана целая коллекция амулетов, украшений, статуэток, изображающий духов воды, воздуха и леса, которые помогали древним шаманам в решении бытовых проблем или лечении болезней",- отметила Раиса Андрейцева.

 

В настоящее время в будущем центре начинается ремонт, который обойдется в почти 100 млн рублей. В его проведении общественная организация коренных малочисленных народов Приморья рассчитывает на помощь местных и краевых властей, а также средства спонсоров.

 

В Приморье проживают около полутора тысяч представителей коренных малочисленных народностей. Из них больше всего - около тысячи - удэгейцев. Они живут в Тернейском, Пожарском, Красноармейском районах края, многие из них по-прежнему предпочитают традиционные занятия - рыболовство и охоту. В последние годы объединения коренных народов стали играть заметную роль в общественной жизни Приморья. В частности, сегодня рассматривается вопрос об участии их представителей в управлении и охране национальных парков, создаваемых в регионе.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • В Нью-Йорке украинцы попытались устроить обструкцию делегату из Владивостока

    27.04.2022 15:27
  • Международный день коренных народов мира. Интервью на "Радио России. Приморье"

    10.08.2021 13:12
  • "Приморье - территория дружбы": интервью с Валентином Андейцевым

    6.08.2020 11:18
  • Клуб по изучению удэгейского языка открылся в Приморском крае

    7.12.2019 02:49
  • «Радио России: Приморье. Интервью»: Союз коренных малочисленных народов Приморского края

    10.06.2019 14:42
  • «Вести FM. Владивосток»: Интервью о коренных народах Приморья: «В душе они хотя вести традиционный образ жизни, но...»

    9.08.2018 14:21
  • Фестивалем и шаманскими танцами отпразднуют День малочисленных народов в Приморье

    6.08.2016 12:00
  • В Приморье принят закон о коренных малочисленных народах

    18.12.2015 16:11
  • Почти 2 тысячи приморцев получат новые льготы и субсидии

    25.11.2015 16:07
  • В Приморье для малочисленных народов примут специальный закон и откроют центр

    14.08.2014 14:04
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.