В Приморье спасли из капкана редкого дальневосточного лесного кота

Редкого дальневосточного лесного кота спасли из капкана в одном из подсобных хозяйств в Приморье. Теперь ему предстоит ампутация части передней лапы, хищник находится на карантине, сообщил  Приморский сафари-парк.

 

"Работники хозяйства в городе Большой Камень полтора месяца назад стали замечать, что пропадают куры. Сначала подумали, что хорек. Потом один из рабочих обнаружил задушенных кур и трех погрызанных крыс. А сегодня непрошеный гость попался на месте преступления: его передняя лапа угодила в капкан. Кот наведывался раз в три дня", - говорится в сообщении.

 

Обездвиженного хищника извлекли из капкана и в транспортировочной клетке доставили в сафари-парк, где его осмотрел ветеринарный врач. Сейчас дикий воришка находится на карантине и готовится к плановой операции по ампутации повреждённого участка конечности.

 

Амурский леопардовый кот /дальневосточный лесной кот/ - подвид бенгальской кошки - внесен в Красную книгу Приморского края. Из-за красивого и ценного меха этих кошек истребляли в большом количестве. Распространен на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...