Программа «Доступная среда»: что будет сделано во Владивостоке в этом году?

Во Владивостоке продолжается реализация программы «Доступная среда», призванной сделать город комфортным для маломобильных граждан.

«В прошлом году по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке началась реализация программы «Доступная среда». То, что появилось в городе, мы все видим: это и тактильная плитка, и оборудование светофоров речевыми информаторами, и установка уличных спортивных тренажеров, и установка леерных ограждений, и ряд других мероприятий», - отметилаОксана Гоголева, заместитель начальника отдела по реализации программных мероприятий администрации Владивостока.

В этом году мероприятия по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных граждан будут продолжены. Кроме этого, будут проводиться различные культурные и спортивные соревнования для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Как рассказали специалисты, в этом году планируется обустроить пешеходные дорожки с использование тактильной плитки в районе остановки общественного транспорта «Гайдамак», на Океанском проспекте, ул. Магнитогорской, ул. Алеутской, ул. Семеновской и ряде других адресов. Будут продолжены мероприятия по оборудованию светофоров речевыми информаторами, лестницы будут окрашивать в контрастные цвета, появятся новые уличные спортивные тренажеры для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья
Источник: Администрация г.Владивостока

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...