Семьи трудовых мигрантов не будут пускать в Россию

Президент России утвердил Концепцию государственной миграционной политики на 2026-2030 годы, сообщают «Вести:Приморье».
В России планируют ограничить въезд в страну для членов семей трудовых мигрантов. Меняются подходы к миграции. Утвержден новый важный документ. Он определит политику на ближайшие годы. Изменения коснутся многих иностранцев в стране.
Главное:
Национальная безопасность страны отныне занимает центральное место. Не предусматривается решение демографических проблем путем «замещающей миграции» из иностранных государств.
Ответственным за государственную миграционную политику назначается Министерство внутренних дел при координирующей роли Совета Безопасности.
Для борьбы с преступлениями в сфере миграции подразделения МВД наделяются полномочиями на осуществление оперативно-розыскной деятельности и дознания.
Будет усовершенствован порядок привлечения в Россию иностранной рабочей силы посредством запуска организованного набора в интересах конкретного работодателя.
Система организованного набора иностранных работников не предусматривает пребывание на территории Российской Федерации членов семей иностранцев.
Будет внедряться цифровой профиль иностранного гражданина и единое удостоверение личности иностранного гражданина с электронным носителем информации.
Будут созданы дополнительные условия для содействия переселению в Россию соотечественников и иностранцев, разделяющих традиционные духовно-нравственные ценности российского общества.
Напомним, ранее «Вести:Приморье» отмечали, Военные следователи устраивают «облавы» на мигрантов в Приморье. Массовую проверку стройплощадок провели во Владивостоке. В итоге в ходе рейда было обнаружено сразу 25 нарушителей.