Владивостокцам раскроют тайну личности начальника Международной военной полиции Самуэля Джонсона

Владивостокцам раскроют тайну личности начальника Международной военной полиции Самуэля Джонсона
Страницы истории гражданской войны во Владивостоке приоткроет Алексей Михайлович Буяков, действительный член Русского географического общества, член Российского военно-исторического общества, Ученого совета Общества изучения Амурского края на очередной встрече в Историческом лектории «Владивосток и его гиляровские» ПКПБ им. А.М. Горького 9 февраля 2015 года.

А.М. Буяков уже выступал перед слушателями лектория с интересными, увлекательными сообщениями и на этот раз он приготовил не менее интересную тему: "Международная военная полиция во Владивостоке: 1918-1920 гг.".

Присутствующие познакомятся с обстановкой Гражданской войны, которая сложилась во Владивостоке в 1918 году, когда японцы и американцы высадились в городе, о мятеже военнослужащих Чехословацкого корпуса против советской власти.

Алексей Михайлович расскажет об одной из малоизвестных страниц в истории Гражданской войны и интервенции во Владивостоке - истории создания и деятельности Международной военной полиции.

Приоткроет тайну личности начальника полиции майора американской армии Самуэля Джонсона, который как, оказалось, является отпрыском известного в России дворянского рода. Расскажет о его дальнейшей судьбе, а также о роли полиции в подавлении мятежа генерала Рэндола Гайды 16-17 ноября 1919 года и других не менее интересных событиях и фактах.

Встреча будет сопровождаться уникальными снимками из архива Гуверовского института Войны, Революции и Мира Стенфордского университета в Калифорнии, США.

Итак, 9 февраля 2015 года в 18 часов в Библиотеке им. М. Горького (ул. Некрасовская, 59 а, ост. транспорта «Некрасовская») состоится очередная встреча в Историческом лектории «Владивосток и его гиляровские» с Алексеем Михайловичем Буяковым.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.