Амурский тигр Тихон, пойманный в Хабаровском крае, отправился на новое место жительства в Приморский сафари-парк

Трехлетний тигр Тихон, которого отловили в декабре прошлого года в Хабаровском крае после нападения на собак, сегодня отправился на новое место жительства в Приморский сафари-парк. Два месяца хищник провел в специализированном реабилитационном центре, где за поведением животного наблюдали ветеринары и зоологи.

Как рассказал корр. ТАСС директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, тигр проведет в новом доме не менее двух месяцев, после чего будет окончательно решен вопрос о его возвращении в природу. Большинство специалистов склоняется к тому, что выпускать тигра нельзя: он совершено не боится людей и может быть опасен.

В сафари-парке Тихон будет жить в просторном вольере. Здесь уже живут два тигра - это Амур и Тайга, брат и сестра, которым скоро исполнится по три года.

Тайга и ее брат попали в Приморский сафари-парк в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Они не просто обитатели зоопарка, а участники программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. "Пока им не подобрали партнеров, а появление взятого из дикой природы молодого тигра, который в перспективе может стать парой для Тайги, может решить эту проблему", - считает Мезенцев.

Приморский сафари-парк - это четыре тематические территории, на которых обитают десятки видов животных и птиц. Большинство животных были подобраны в тайге больными или травмированными, их вылечили, но они стали ручными, и вернуть их в дикую природу уже нельзя. Сафари-парк участвует в целом ряде экологических программ в Приморье, в том числе, сохранения редких животных, таких, как амурский тигр.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...