Жизнь амурских тигров в Приморском сафари-парке теперь можно увидеть с высоты

За жизнью двух молодых амурских тигров, Амура и Тайги, проживающих в Приморском сафари-парке, теперь можно наблюдать с моста, длина которого 350, а высота пять метров. Небольшой участок тайги стал домом для тигров. С моста посетители могут увидеть жизнь хищников в естественной среде обитания. Строительство конструкции заняло более года, рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.

 

Еще в марте 2011 года Приморский сафари-парк стал участником программы Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. В настоящее время здесь обитают два представителя этого вида - брат и сестра, им исполнилось 1 год и 9 месяцев. Молодых тигров передали в Приморский Сафари-парк из Приамурского зоосада в ноябре 2012 года. Долгое время считалось, что это две сестрички. Однако ошибку обнаружили быстро, в программу размножения были внесены коррективы: на следующий год хищники расстанутся. Амур останется в парке и будет ожидать подругу, а Тайга отправится на новое место жительства.

 

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 проц популяции этого хищника - около 450 особей. Приморский сафари-парк был открыт шесть лет назад в Шкотовском районе. Здесь, на огороженных участках тайги, обитают десятки видов зверей и птиц, встречающихся в Приморье. Большинство животных парка подобраны в тайге больными или травмированными.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...