В России с начала года зафиксировано 6 случаев заболевания "свиным гриппом", один человек умер - НИИ гриппа

В России с начала года зафиксировано 6 случаев заболевания высокопатогенным вирусом А/H1N1/ /свиной грипп/, сообщили корр. ТАСС в НИИ гриппа /Санкт-Петербург/. Там отметили, что все это "единичные случаи" заболеваемости.

 

"Эпидемии этого штамма вируса гриппа нет", - подчеркнул собеседник агентства. В России сейчас наблюдается эпидемия другого штамма вируса гриппа, который "менее опасен для здоровья людей", уточнили в НИИ гриппа. По его прогнозам, в 59 российских городах ОРВИ и гриппом может переболеть 8 процентов населения, всего за год - около 30 млн жителей России. Что касается заражения людей "свиным гриппом", то в Северной Осетии зафиксировано 13 случаев заражения гриппом типа А/H1N1/, один больной умер. Об этом ранее ТАСС сообщила замминистра здравоохранения республики Татьяна Цидаева.

 

"Лабораторно подтвержден один смертельный случай из-за "свиного гриппа", - сказала она. Всего, по данным ведомства, в этом году зафиксировано пять смертельных случаев от осложнений гриппа других типов. Цидаева отметила, что сейчас в клинической больнице скорой помощи во Владикавказе с пневмонией находятся 40 пациентов в состоянии средней степени тяжести. Кроме того, трое больных находятся в реанимации, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.