Мемориальную доску Якову Кану открыли во Владивостоке

11 марта во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь участника Великой Отечественной войны, почётного гражданина города Якова Кана. Мемориальная доска установлена на фасаде здания по адресу Океанский проспект, 107, где располагается совет ветеранов, который Яков Григорьевич возглавлял с 1992 года.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родные и коллеги Якова Кана, ветераны, почётные граждане Владивостока, представители администрации города и общественность.

От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва собравшихся поприветствовала заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

«Сегодня, в день 95-летия Якова Григорьевича Кана, здесь собрались все, кто знал и никогда его не забудет, - отметила Елена Щёголева. - Это был удивительный человек, для которого первоочередными и самыми важными были общественные дела. Его жизненным кредо можно назвать строчку из песни «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Яков Григорьевич активно работал с администрацией, у него постоянно появлялись идеи и предложения о том, как сделать жизнь ветеранов лучше. Якова Григорьевича нет с нами, но я убеждена, что его имя навечно останется в истории нашего города».

Елена Щеголева напомнила, что в последние годы в городе установлено немало мемориальных досок в память о людях, внёсших огромный вклад в развитие города. Это не только высокая оценка самоотверженного труда наших земляков, но и важная часть сохранения истории города, нашей памяти.

Поделилась воспоминаниями о Якове Кане его вдова Алла Бондаренко.

«Яков Григорьевич был заботливым семьянином, хорошим дедушкой, очень любил и ценил людей и всегда помогал им, - рассказала Алла Бондаренко. - Я также являлась соратницей Якова Григорьевича, работая помощницей председателя совета ветеранов, я видела, как люди к нему шли, обращались, как он пытался всем помочь».

Рассказывали о Якове Григорьевиче Кане и его коллеги. Так, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенкоотметил не только большую общественную работу и вклад в развитие Владивостока Якова Григорьевича, но и его человеческую скромность, радушие, выдержку и силу воли.

Завершилась церемония открытия мемориальной доски возложением цветов.
Источник: Администрация г.Владивостока

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...