Приморье простилось с Яковом Каном

Сегодня, 22 апреля, в Доме офицеров флота прошла церемония прощания с Яковом Григорьевичем Каном, ушедшим из жизни 19 апреля.



Яков Григорьевич Кан был замечательным человеком, известным приморским общественным деятелем, почетным жителем Владивостока, председателем Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока, членом Общественной палаты Приморья.



Проводить в последний путь Якова Григорьевича пришли сотни жителей Владивостока и Приморья. Среди них – Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков и многие другие.


Яков Иванович Кан родился 11 марта 1920 года в Украине.


Участвовал в войне с Финляндией. В годы Великой Отечественной войны на Ленинградском фронте Яков Кан обеспечивал связью войска Советской армии. В мирное время он продолжил военную службу на Дальнем Востоке. После ухода в запас работал во Владивостокском горисполкоме. С 1992 года руководил Советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока.


В 2014 году Яков Григорьевич Кан был избран членом Общественной палаты Приморского края.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...