Более 100 подворий остаются подтопленными в Спасском районе Приморья

Более 100 приусадебных участков и 6 жилых домов остаются подтопленными в Спасском районе Приморского края. Прошедшие накануне осадки в виде дождя и мокрого снега не привели к ухудшению ситуации, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"За прошедшие сутки паводковая обстановка на территории Спасского городского округа не изменилась. Подтопленными остаются 103 подворья и 6 домов. Прошедшие осадки не вызвали новых подтоплений", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, восемь человек из подтопленных домов расселены у родственников. На месте работает группировка сил и средств /107 человек и 24 единиц техники/, готовая оказать помощь при изменении ситуации.

По данным краевого гидрометцентра, прошедшие накануне осадки усилили приток воды в речные русла. Подъем уровня наблюдается в реках восьми муниципальных районов края. В пяти районах в ближайшие дни прогнозируется выход из берегов рек Спассовка и Уссури с возможным подтоплением автодорог, сельхозугодий и частных подворий.

По прогнозу гидрометцентра, в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров. Это связано с сильными снегопадами, которые прошли в Приморье в конце февраля - начале марта. Запасы снега в 2-4 раза превышают норму. В зону подтопления могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 тысячи 625 человек.

Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...