Новые дожди не приведут к обострению паводковой ситуации в Приморье- гидрологи

Дожди, которые будут идти в Приморье в ближайшие два дня, не приведут к обострению паводковой ситуации. Об этом сообщили сегодня корр.ТАСС в краевом гидрометцентре.

"В связи с ожидаемыми в ближайшие двое суток дождями, на реках южных, восточных и центральных районов края возможен подъем уровня воды, разливов и затоплений не ожидается", - отметил представитель центра.

Сегодня в Приморье идут сильные дожди, которые вызвал мощный циклон, образовавшийся в результате слияния двух атмосферных вихрей - из Китая и из тропических районов Желтого моря. Осадки сопровождаются сильным ветром до 23-28 м/с.

Как уточнили корр.ТАСС в региональном управлении МЧС, сегодня сохраняется напряженная паводковая ситуация в Дальнереченском и Красноармейском районах края. Вода выходит на пойму в реке Большая Уссурка в районе села Рощино и в реке Наумовка в районе села Новопокровка.

"Подтоплений приусадебных участков нет, угрозы населению нет. Остается подтопленным участок автодороги Лукьяновка - Новополтавка, без нарушения в работе транспорта", - сообщили в ведомстве.

В этом году в Приморье из-за паводка уже вводился режим ЧС в одном из муниципальных образований. В конце марта вышедшими из берегов реками Спассовка и Кулешовка оказались подтоплены 136 частных подворий и 6 жилых домов в городе Спасск-Дальний.

По прогнозу гидрометцентра, в этом году в зону подтопления паводковыми водами могут попасть 885 жилых домов в 45 населенных пунктах с населением 2 тысячи 625 человек. Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 млн рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 млн рублей.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...