Противопожарный режим введен в 8 муниципалитетах Приморья

Сегодня, 13 апреля, особый противопожарный режим введен в восьми муниципалитетах Приморского края. Силы и средства тушения лесных пожаров переведены в режим повышенной готовности, что позволит оперативно ликвидировать возгорания.

Особый противопожарный режим введен в восьми муниципалитетах Приморья – в Хасанском, Ханкайском, Партизанском, Пограничном, Шкотовском, Надеждинском районах, а также в Партизанском и Уссурийском городских округах.

По словам вице-губернатора Приморского края Александра Лось, такое решение было принято в связи с угрозой ухудшения пожароопасной обстановки на юге края.

«Краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям была проанализирована текущая пожароопасная обстановка в регионе. По результатам оценки комиссия рекомендовала главам муниципальных образований юга Приморья ввести на своих территориях особый противопожарный режим», – подчеркнул Александр Лось.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, данный режим обязывает жителей края неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

«На территории 8 муниципальных образований приморцам запрещено находиться в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор, а также проводить в лесах огнеопасные работы», – сообщил и.о. директора департамента Олег Грущенко.

В этот период сотрудники органов надзорной деятельности будут проводить профилактические рейды как в частном жилом секторе, так и на территориях населенных пунктов.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности приморцам грозит административная и уголовная ответственность.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...