В Приморье принят закон о налоговых каникулах

В Приморье принят закон о налоговых каникулах
Депутаты Законодательного Cобрания Приморского края сегодня, 17 июня, поддержали инициативу губернатора Владимира Миклушевского, приняв в трех чтениях законопроект «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения».

По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, после принятия закона на территории Приморского края будет установлена налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения.

«Данная льгота распространится на налогоплательщиков–индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах», – отметил парламентарий.

Законопроект распространяется на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в течение двух налоговых периодов. Однако зарегистрированные ИП должны вести деятельность только в социальной или научной сферах. Налоговую льготу смогут получить предприниматели, ведущие деятельность в сфере молодежных туристских лагерей и горных туристских баз, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, занимающиеся научными исследованиями и разработками. Также под льготу попадают ИП, осуществляющие деятельность ботанических садов, зоопарков и заповедников и в области спорта.

Депутаты поддержали законопроект в трех чтениях.

Еще одним вопросом стало внесение изменений в закон Приморского края об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, инициатива главы региона Владимира Миклушевского об установлении пониженной налоговой ставки привлечет еще больше инвесторов в Приморье.

«Огромное количество инвесторов желает войти на территорию Приморского края. Мы должны понимать, что налоговые послабления в будущем привлекут средства в регион. И, я уверен, принятие данного закона повысит инвестиционную привлекательность края и его конкурентоспособность», – отметил Василий Усольцев.

Галуст Ахоян отметил, что комитет изменения в закон поддержал. В итоге депутаты приняли проект в первом чтении.

Напомним, в Приморье сегодня уже действуют налоговые льготы по инвестиционным проектам.

Так, проекты, реализованные с начала 2015 года, могут претендовать на преференции по налогу на прибыль и имущество. Однако общий объем инвестиций в такие проекты должен достигать 50 миллионов рублей в течение трех последовательных лет или 500 миллионов рублей в течение пяти лет. Помимо этого, юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории Приморского края, а также не применять специальных налоговых режимов и не являться резидентом особой экономической зоны.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Законопроект о льготах добывающим и обрабатывающим предприятиям Приморья одобрили парламентарии

    22.03.2018 14:58
  • Двухлетние "налоговые каникулы" введены для ИП на Дальнем Востоке - Минвостокразвития

    14.01.2016 17:46
  • Депутаты Законодательного собрания рассмотрели концепцию краевого бюджета на 2016 год

    18.11.2015 11:53
  • «Налоговые каникулы» для пользователей патентной системы налогообложения наступят 1 января

    16.11.2015 17:51
  • Новые «налоговые каникулы» для приморского бизнеса планируют установить с 1 января 2016 года

    12.11.2015 16:17
  • Законопроект о налоговых каникулах для приморского бизнеса принят в первом чтении

    30.09.2015 12:15
  • Налоговые каникулы введут для предпринимателей Приморья

    16.09.2015 15:21
  • В Приморье некоторым индивидуальным предпринимателям обнулят налог

    11.06.2015 17:10
  • Малый и средний бизнес Приморья освободят от налогов

    30.01.2015 15:22
  • Законопроект об изменении налога на имущество принят в первом чтении в Приморье

    13.11.2014 13:31
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.