Петр Ханас: «Рейтинг АСИ – результат серьезной работы региональных властей»

Известный приморский политолог Петр Ханас считает, что улучшение позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, подготовленном Агентством стратегических инициатив, – результат серьезной работы краевых властей.

По словам Петра Ханаса, улучшение позиций стало возможным благодаря ослаблению административных барьеров для ведения бизнеса в регионе.

«Наблюдается существенная позитивная динамика: снизились административные барьеры, сроки прохождения запросов, бюрократии стало меньше. Видна серьезная работа в этом направлении. Губернатор сделал выводы из прошлогоднего рейтинга, где позиции региона были значительно хуже. Я считаю, что главы регионов ДФО должны последовать примеру Владимира Миклушевского и обращать внимание на столь серьезные рейтинги, верно намечая векторы работы», – отметил Петр Ханас.

Как заявил политолог, несмотря на улучшение позиций, в регионе еще есть над чем работать.

Напомним, 19 июня губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в Петербургском международном экономическом форуме-2015. В ходе мероприятия были озвучены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Приморский край отмечен, как регион с высокой динамикой улучшения инвестклимата.

Как отметили в Агентстве стратегических инициатив, в этом году рейтинг стал более полномасштабным – в прошлом году пилотная апробация прошла в 21 регионе, в текущем же оценивались условия для бизнеса почти во всех субъектах Российской Федерации, за исключением некоторых.

Оценка регионов проводилась по 4 направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства», всего – 50 показателей.

Источником информации явились опросы предпринимательского сообщества и, в меньшей степени, данные статистики. Респондентами Национального рейтинга инвестклимата в 2015 году стали более 200 тысяч человек.

По данным опроса Приморье вошло в третью группу по комфортности условий для ведения бизнеса, заняв 48 место из всех регионов-участников Национального рейтинга.

«Мы продемонстрировали одну из лучших динамик в стране, но нам есть куда стремиться. Пока мы занимаем 48 позицию, но надо входить в десятку лучших регионов. Все шансы для этого есть, и нужно упорно работать всей командой», – заявил Владимир Миклушевский.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...