В Приморской клинической больнице №2 после ремонта открылись новые операционные

Современные операционные открылись после ремонта в Краевой клинической больнице №2. В самое ближайшее время врачи приступят к выполнению здесь хирургических и гинекологических операций.

Ремонт, которого здесь не было почти тридцать лет, стал возможным благодаря софинансированию краевого бюджета и лечебного учреждения.

Качество ремонта оценили вице-губернатор Павел Серебряков и директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Как доложил заведующий хирургическим отделением больницы Юрий Литвиненко, помещение изнутри было заново перестроено.

«Отделение полностью перепланировано, появилась комфортная зона отдыха для медперсонала», — рассказал он.

Служба получила и много нового оборудования – операционные лампы, столы, системы стерилизации воздуха «ТИОН» и проточно-вытяжной вентиляции, видеостойку, наркозные аппараты.

Как подчеркнул Юрий Литвиненко, после ремонта его отделение ничем не отличается от того, что он видел в Южной Корее, где недавно проходил обучение.

«Администрация и дальше будет помогать лечебным учреждениям, которые, в первую очередь, сами заинтересованы в улучшении оказания качества медицинской помощи пациентам», – подчеркнул Павел Серебряков.

Отметим, что помимо  этого, в краевой клинической больнице №2 отремонтировано и помещение аптеки, где хранятся лекарства для нужд стационара. С начала года в больнице уже обновились несколько служб — например, в марте открылось после ремонта эндоскопическое отделение, а в апреле в больнице заменили входные двери. В ближайшее время в лечебном учреждении приступят к ремонту инфекционного отделения.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.