Залив Петра Великого в Приморье окрасился в оранжевый цвет

Залив Петра Великого в Приморье окрасился в оранжевый цвет

Источник фото: Flickr.com

Залив Петра Великого в Приморье частично окрасился в оранжевый цвет — необычный оттенок морской воды объясняется цветением одноклеточных водорослей, известных как ночесветка или ноктилюка."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Примпогода.

Биологи отмечают, что в этом году цветение особенно интенсивно. По мнению специалистов, масштабный характер феномена в этом году связан с теплой и маловетреной погодой, а также нагонным ветром, который приносит водоросли к берегу. «Оранжевый прилив» можно наблюдать в ряде районов залива Петра Великого на юге Приморского края.

Ноктилюка не угрожает жизни или здоровью людей, но в отдельных случаях может стать причиной аллергии. Гораздо больший вред водоросли могут принести морской экосистеме, так как из-за их отмирания возможен дефицит кислорода в воде.

Цветение ночесветки может придавать морской воде не только оранжевый, но и розовый, красный, золотистый, белый оттенки. В этом году водоросли радуют глаз необычайно долго: как правило, цветение ночесветки сходит на нет уже в июне.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...