В конце недели в Приморье станет прохладней

Как и ожидали синоптики, заметно потерявший свою активность атмосферный фронт, почти двое суток определявший погодные условия в Приморье, сегодня ночью сместился в Японское море. На спутниковых снимках он выглядит как узкая полоса облачности верхнего и среднего яруса. В Приморье фронт принес дожди различной интенсивности: в южных районах преобладала морось, временами переходящая в дождь, в западных районах прошли кратковременные дожди, наиболее интенсивные дожди (от 11 до 28 мм) местами выпали в центральных и восточных районах. В отдельных районах наблюдались грозы.

Сегодня в крае жарко, и существенных осадков не ожидается. При северном ветре с континента будет жарко и во Владивостоке. Во второй половине дня столбик термометра в городе дотянет до отметки +30 °С.

6 августа заметных изменений в погодных характеристиках в Приморье не ожидается. В крае сухо и жарко. Температура ночью +17…+22 °С, в горных районах при антициклональном поле выхолодится до +10…+15 °С, днем все те же +21…+34 °С.

Во Владивостоке ночью +20…+22, днем °С, при южном ветре уже чуть прохладнее, чем в среду — +26…+28 °С, в пригороде + 31 °С.

В последующие дни синоптическая ситуация в Дальневосточном регионе изменится. Над акваторией Охотского моря идет рост атмосферного давления. В Татарский пролив будет поступать холодный морской воздух. Холодное вторжение распространится вдоль восточного побережья на юг и достигнет южных районов Приморья в конце недели, в пятницу. Фон дневной температуры па побережье понизится на 3–7 градусов. А с северо-востока Китая начинает движение на восток очередной циклонический вихрь. Будет прохладнее и в крае, так как облачная шапка приближающегося с запада циклона накроет Приморье в субботу, и на севере начнутся небольшие дожди.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...