Россияне, бедствовавшие на судне в Дубае, получили зарплату и возвращаются на родину

Россияне, бедствовавшие на судне в Дубае, получили зарплату и возвращаются на родину
Россиянам, бедствовавшим на судне Onyx Mahshahr в Дубае, полностью выплатили долг по заработной плате в сумме 38 тыс долларов. Сегодня моряки вылетели из Дубая в Москву, а оттуда отправятся во Владивосток, сообщил корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Трое российских моряков ONYX MAHSHAHR получили полностью долг по зарплате 38 тыс долларов /ранее сообщалось о долге в более чем 40 тысяч долларов -ТАСС/ и вылетели из Дубая в Москву, а оттуда полетят во Владивосток", - сообщил представитель профсоюза.

Onyx Mahshahr ходит под флагом Панамы. Несколько месяцев судно стояло на рейде острова Киш /Иран/.

В начале июля 10 морякам, жителям Приморья, выплатили зарплату, и они отправились домой. Вскоре судно покинул старший механик, получив зарплату не за четыре, а за три месяца.

На судне остались три россиянина - второй механик, моторист и боцман. В конце июля Onyx Mahshahr пришло на рейд порта Дубай, откуда моряки связались с Дальневосточной региональной организацией Российского профсоюза моряков. Они сообщили о бедственном положении экипажа: зарплату не выплачивали, на судне заканчивались продукты и вода. Это заставило профсоюз обратиться в генконсульство России в Дубае и к администрации порта с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации.

Транспортная прокуратура Находки начала проверку законности трудоустройства жителей Приморского края на иностранное судно.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.