Оставшиеся в Дубае без денег и еды приморские моряки доставлены во Владивосток

Трое россиян, оказавшиеся без денег, продуктов и воды на борту панамского судна Onyx Mahshahr в Дубае, накануне вечером благополучно вернулись во Владивосток. После небольшого отдыха они снова продолжат работу в море.

Возвращению моряков способствовали усилия генконсульства России в Дубае, Международной организации транспортных рабочих и Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.

Напомним, в начале июля десять моряков-приморцев с судна Onyx Mahshahr получили зарплату и отправились домой. Вскоре судно покинул старший механик, получив зарплату не за четыре, а за три месяца.

По уточненным данным, на корабле остались три россиянина — второй механик, моторист и боцман (подробнее…). В конце июля Onyx Mahshahr пришло на рейд порта Дубай, откуда моряки связались с Дальневосточной региональной организацией Российского профсоюза моряков. Они сообщили о бедственном положении экипажа: зарплату не выплачивали, на судне заканчивались продукты и вода.

Несколько дней назад после длительных переговоров удалось достигнуть соглашения с работодателем. Морякам полностью выплатили долг по заработной плате в сумме 38 тысяч долларов и отправили за счет компании сначала в Москву, а затем во Владивосток.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...