Отряд кораблей Тихоокеанского флота возвращается во Владивосток после полугодового похода

Отряд кораблей Тихоокеанского флота России возвращается во Владивосток 19 августа после полугодового плавания в Тихом и Индийском океанах. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

Как уточнил Мартов, в составе отряда - большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", танкер "Печенга" и буксир СБ-522.

"Отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток в первых числах февраля. За эти месяцы он побывал с визитами на военно-морской базе Таиланда Саттахип, в портах Лангкави /Малайзия/, Коломбо /Шри-Ланка/ и Дананг /Вьетнам/ на военно-морской базе Чанги республики Сингапур. Также тихоокеанцы приняли участие в международных учениях по обеспечению безопасности судоходства с малайзийскими коллегами", - сообщил представитель флота.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" заложен на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде в 1987 году, спущен на воду в 1988 году. В состав Тихоокеанского флота корабль вошел 1 мая 1992 года. С 2009 года корабль регулярно совершает дальний походы. В частности, он неоднократно принимал участие в международной операции по борьбе с пиратами у берегов Африки. В мае 2014 года в составе группы кораблей принимал участие в активной фазе учения "Морское взаимодействие-2014" в Южно-Китайском море совместно с ВМС Китая.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...