Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток из дальнего похода

19 августа во Владивостоке, на 33-м причале, состоялась торжественная церемония встречи отряда кораблей Тихоокеанского флота, вернувшихся из дальнего похода.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», танкер «Печенга» и буксир «СБ-522» отправились в поход в начале февраля. Более семи месяцев отряд обеспечивал военно-морское присутствие России в Тихом и Индийском океанах. «197 суток, более 19 тысяч морских миль», — кратко сообщил о походе на торжественной церемонии встречи командир отряда капитан 1-го ранга Александр Потапов.

Во время похода военные корабли побывали в портах Таиланда, Малайзии, Шри-Ланки, Сингапура и Вьетнама. В Малайзии поучаствовал в международных учениях по обеспечению безопасности судоходства.

На торжественной церемонии встречи участников похода поприветствовали начальник штаба ТОФ вице-адмирал Владимир Касатонов, председатель совета ветеранов ТОФ капитан 1-го ранга в отставке Лев Абрамов и мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Все они поблагодарили участников похода за выполнение задач и поздравили с возвращением. Также на причале участников похода встречали члены их семей.
Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...