Отряд кораблей во главе с флагманом ТОФ отправился в дальний поход

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и среднего морского танкера «Печенга» покинул Владивосток и приступил к решению задач дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Интересно, что старшим в походе назначен офицер-подводник. Планируется, что поход продлится три месяца.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский, корабли примут участие в нескольких международных мероприятиях, в частности в российско-индийском военно-морском учении «Индра Нэйви-2018».
«Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана ТОФ ордена Нахимова гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» сегодня покинул Владивосток», — сообщил во вторник Воскресенский, отметив, что корабли приступили к решению задач дальнего похода.
По его словам, отряд посетит несколько портов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отмечается, что возглавляет поход начальник штаба Подводных сил ТОФ контр-адмирал Эдуард Михайлов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...