Отряд кораблей ТОФ после боевой службы в Азиатско-Тихоокеанском регионе вернулся во Владивосток

Большой противолодочный корабль /БПК/ Тихоокеанского флота /ТОФ/ "Адмирал Виноградов", пять месяцев несший боевую службу в Азиатско-ихоокеанском регионе /АТР/, 25 февраля вернулся в главную базу ТОФ порт Владивосток. Вместе с ним из длительного похода также вернулись танкер "Иркут" и буксир "Калар". "Адмирал Виноградов" ошвартовался у 33 причала Корабельной набережной Владивостока, танкер и буксир проследовали на места своего постоянного базирования.
 
Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ТОФ Роман Мартов,военных моряков на причале торжественно встретил командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц, офицеры штаба ТОФ, родственники участников пятимесячного плавания. Капитан 1-го ранга Андрей Кузнецов, командовавший отрядом кораблей, доложил о выполнении всех задач, которые были поставлены в Тихом океане перед БПК "Адмирал Виноградов", танкером "Иркут" и буксиром "Калар".
 
19 октября прошлого года этот отряд кораблей флота вышел из Владивостока. За время пятимесячного похода "Адмирал Виноградов" под командованием капитана 1-го ранга Алексея Жовтоножко прошел более 15 тыс миль и совершил заходы в порты Пусан /Республика Корея/, Янгон /Мьянма/ и Майдзуру /Япония/. В океанской зоне корабль выполнил более тридцати артиллерийских стрельб и провел несколько учений, в том числе совместные с ВМС сил самообороны Японии.
 
В 2008 году БПК "Адмирал Виноградов" первым из кораблей ТОФ проторил путь к берегам Сомали для обеспечения безопасности судоходства в Аденском
заливе. За ним в Индийский океан для борьбы с пиратами пошли БПК "Адмирал Пантелеев", "Адмирал Трибуц" и многие другие тихоокеанские корабли. На счету кораблей ТОФ проводка по пиратской зоне многих караванов торговых судов и освобождение в 2010 году от морских бандитов танкера-гиганта
"Московский университет".
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...