Двойным квитанциям объявили войну во Владивостоке

Проблема двойных квитанций остается актуальной во Владивостоке. До сих пор многие собственники получают от «старых» управляющих компаний, с просьбой оплатить услуги. Новая система лицензирования УК исправить ситуацию не смогла, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на  РИА VladNews.

К такому выводу пришла государственная жилищная инспекция Приморского края.

- К сожалению, ситуация пока не урегулировалась. И мы даже не можем увязать это с чем-либо. Собственники продолжают заваливать нас сообщениями (о двойных квитанциях, прим. ред.). Сейчас порядка 10 управляющих компаний занимаются этим, мы совместно с администрацией города Владивостока стараемся разрешить эту проблему, пока – мирно, приглашаем представителей УК для беседы, – подчеркнул руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края Сергей Мандрыко в интервью одной из радиостанций Приморья.

Новым управляющим компаниям объясняют, что они не имеют права выставлять квитанции, пока не внесут дом в специальный реестр лицензий. При этом предыдущая обслуживающая организация продолжает работать с собственниками, пока процесс перехода не завершен.

Сергей Мандрыко отметил, что особой популярность среди горожан пользуется муниципальная управляющая компания «Центральный».

- Многие собственники доверяют этой УК. Список домов пополняется регулярно, – подчеркнул руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края.

Отметим, лицензии управляющим компаниям стали выдавать в 2012 году. До этого времени стать управляющей мог любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо. Достаточно было заключить с собственниками договор. Три года назад в Жилищный кодекс внесли поправку, согласно которой управляющие компании должны были вступить в саморегулируемые организации (СРО) в сфере ЖКХ. А теперь руководителям УК нужно еще и пройти экзамен для получения лицензии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. умник от 22.08.2015 23:10
    А нельзя этих махинаторов просто арестовать?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...