Управляющей компании Владивостока запретили выставлять двойные квитанции

Управляющей компании Владивостока запретили выставлять двойные квитанции

Источник фото: Администрация Приморского края

Ещё одной «управляйки» из Владивостока запретили рассылать двойные квитанций за обслуживание жилого дома. 

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, ООО «Жилищная реформа» выставляла квитанции жильцам многоквартирного жилого дома № 88 по улице Светланской во Владивостоке на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту.

«В результате проведенной проверки выяснилось, что счета-квитанции за содержание и ремонт дома выставлялись жильцам незаконно. Обслуживанием данного дома на законных основаниях занимается МУП “Центральный”», – отметили в ведомстве.

Материалы проверки специалисты краевой жилинспекции направили в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, которая обязала прекратить ООО «Жилищная реформа» выставление квитанций жильцам данного дома, а также произвести перерасчёты с МУП «Центральный».

В государственной жилищной инспекции Приморского края отметили, что с начала 2016 года несколько управляющих компаний Приморья наказаны за рассылку двойных квитанций, в том числе одна компания во Владивостоке на сумму в 100 тысяч рублей.

Как объяснили специалисты жилинспекции, две квитанции за один месяц от разных эксплуатирующих организаций – это, как правило, результат борьбы двух управляющих компаний.

Специалисты жилинспекции обращают внимание жителей края, для того, чтобы разобраться, кому действительно они должны платить за содержание и текущий ремонт своих домов, необходимо изучить памятку.  

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. Я житель дома 88 по ул. Светланской г Владивостока, ЗАЯВЛЯЮ: У нас нет договора на управление нашим домом с компанией " Центральная". " Центральная ", получила лишь одну подпись на управление домом от собственницы кв 31, путём введения её в заблуждение. Надо организовать встречу начальства с жильцами, разобраться в ситуации глаза в глаза, а потом делать выводы.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...