Состояние раненого в Приморье тигренка постепенно улучшается

Состояние тигренка, раненного браконьером в Лазовском районе Приморского края, постепенно улучшается, хотя угроза его жизни еще сохраняется. Об корр.ТАСС рассказал директор Приморского филиала АНОН "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

"Сейчас тигренок содержится в одной из ветеринарных клиник в Уссурийске под постоянным наблюдением специалистов. Хотя его состояние улучшилось, угроза жизни еще сохраняется. Как только здоровье тигренка позволит, он будет перевезен в Центр реабилитации хищников в селе Алексеевка Приморья", - отметил представитель центра.

Годовалого тигренка с огнестрельными ранениями задних лап нашел местный охотник 18 августа в тайге у села Кишиневка Лазовского района края и сообщил об этом в охотнадзор. Сразу же на место происшествия выехала группа полиции и специнспекции "Тигр". Они оказали животному первую помощь и решили перевезти его во Владивосток на лечение. В одной из ветеринарных клиник хищнику была сделана сложная операция, продолжавшаяся пять часов.

На месте происшествия были обнаружены охотничья "засидка", гильза и следы трактора. Владелец транспортного средства, оставившего следы на месте происшествия, был вскоре установлен. Им оказался житель села Лазо. После задержания он написал явку с повинной и в настоящий момент находится под подпиской о невыезде.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета этого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90 проц популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.
 
[media=[media=http://youtu.be/4xYCBrlSd4w]]
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.