В Приморье спасают раненого браконьерами амурского тигренка. Видеорепортаж Марии Ежевской

Годовалую тигрицу пришлось спасать ветеринарам одной из клиник Владивостока от жестокости браконьеров. Хищницу прооперировали, после чего её забрали защитники природы.

18 августа раненого тигренка в тайге у села Кишиневка нашел местный охотник и сообщил в надзорные органы. Первую помощь оказали сотрудники специнспекции «Тигр», они и доставили полосатую кошку во Владивосток.

Илья Медведев, ветеринарный врач клиники «Благовест»: «Обычно мои пациенты - собаки, кошки. Это был 8-месячный тигр. Животное поступило в тяжелом состоянии. Операция длилась около 5 часов. Животное просыпалось во время операции».

Сейчас тигр находится в тяжелом состоянии. За ним присматривают ветеринары, но прогнозов, пока никто не дает.

Владимир Васильев, директор Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края: «Животное вчера удалось покормить. Сегодня она уже отказывается от пищи. Состояние животного усугубляется. Но будем надеяться».
 
Пострадавший от рук браконьеров тигренок и его мать хорошо известны экологам. Зимой во время учета хищников в Лазовском районе регистрировали их следы. Никакой агрессии ни к человеку, ни к домашним животным самка с детенышам не проявляли.

Сергей Арамилев, директор приморского филиала центра «Амурский тигр»: «Сам тигренок в таком возрасте физически не способен нападать на человека. И выстрелы. скорее всего, были осознаны. Они понимали, что делают. В таком возрасте тигренок должен находиться с самкой. Поэтому мы озабочены тем, где сейчас находится его мать».

По данному факту же заведено уголовное дело. Подозреваемому может грозить от года до 3 лет лишения свободы и иск на 2 миллиона рублей.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. Житель от 22.08.2015 16:12
    Господи, чего репортёр так орёт в микрофон
  2. Vova от 21.08.2015 21:13
    А за чьи деньги все эти движения ?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...