Подстреленная браконьером молодая тигрица умерла после операции

Подстреленная браконьером молодая тигрица умерла после операции
В Приморье умерла молодая тигрица, которую нашел в лесу охотник. Животное получило тяжелое огнестрельное ранение, ветеринары 10 дней боролись за жизнь зверя, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на НТВ.  
 
Из сообщения Центра «Амурский тигр»: «Ветеринары и сотрудники службы охотничьего надзора Приморского края при поддержке Центра „Амурский тигр" в течение десяти дней боролись за ее жизнь и сделали все возможное для ее спасения, однако полученные ранения оказались слишком тяжелыми».

Как сообщил директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, попавшая в тигрицу свинцовая пуля серьезно повредила кости и мышцы задних лап животного. Если бы тигренок выжил — это было бы чудом, сообщили в Центре.

Сергей Арамилев: «Следы пребывания матери тигрицы пока что не найдены. Это может быть как следствие продолжительных дождей, которые замывают немногочисленные следы на грязи, а может и с ней что-то случилось. Сотрудники службы охотничьего надзора продолжают обследовать местность для того, чтобы ответить на данный вопрос».

Раненое животное было обнаружено 18 августа. Тигренок сутки лежал в луже крови, балансируя на грани жизни и смерти. Животное экстренно доставили в ближайшую ветеринарную клинику во Владивостоке и прооперировали.

Операция длилась пять часов — это был первый подобный опыт приморских ветеринаров. Врачи сделали все от них зависящее, чтобы сохранить тигренку жизнь. Выживет зверь или нет, зависело от крепости его организма.

Приморская полиция уже задержала подозреваемого в убийстве молодой тигрицы. Им оказался житель села Лазо — мужчина написал явку с повинной.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. z от 27.08.2015 23:23
    очень жаль. могла стать мамой не одного тигра. исчезают...как можно тигрёнка пристрелить?!
  2. jst от 27.08.2015 21:07
    Какой надо быть сволочью, чтобы выстрелить в такую красоту?!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.