Власти Уссурийска не приняли мер для предотвращения подтопления домов в ходе паводка - СК

Должностные лица Уссурийского городского округа в Приморье не приняли необходимые меры, чтобы предотвратить подтопление жилых домов и подворий во время паводка. Об этом сообщило краевое следственное управление СК РФ.

"Предварительно установлено, что в связи с приближением тайфуна "Гони" должностными лицами администрации Уссурийского городского округа не было принято мер для предотвращения подтопления жилых домов и населенных пунктов, своевременному оповещению населения о предстоящем стихийном бедствии", - сообщила пресс-служба ведомства.

Сейчас продолжается проверка всех обстоятельств, связанных с паводком в Приморье. "В рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Прокуратура Приморского края начала сбор обращений и жалоб граждан, чьи права были нарушены во время паводка.

В результате ливневых дождей, особенно сильных в период прохождения тайфуна "Гони" 26 и 27 августа, в Приморье выпало до двух месячных норм осадков. Из берегов вышли реки на юге Приморья. Особенно сильным паводок оказался в Уссурийском городском округе, где оказались подтоплены почти 100 жилых домов и 600 придомовых территорий, в ряде районов нарушено энерго- и водоснабжение.

В настоящее время в городе Уссурийске остаются подтопленными 41 частный жилой дом и 46 придомовых территорий. Из зоны паводка эвакуировано 55 человек, большинство людей разместились у родственников и знакомых. Без электроэнергии остаются около 2500 человек из-за затопления крупной подстанции.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...