Глава МЧС вылетел в Уссурийск для оценки обстановки, вызванной тайфуном "Гони"

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в пострадавший от тайфуна "Гони" Уссурийск, чтобы на месте оценить ситуацию и проверить ход проведения мероприятий по ликвидации последствий проливных дождей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Министр Владимир Пучков оценит ситуацию на месте и проверит, как организованы работы по оказанию помощи пострадавшему населению и выработает комплекс дополнительных мер по ликвидации последствий проливных дождей, приведших к росту воды в реках и подтоплениям жилых домов, а также спасательную операцию в Уссурийском зоопарке", - сказал представитель министерства.

В результате ливневых дождей, особенно сильных в период прохождения тайфуна "Гони" 26 и 27 августа, в Приморье выпало до двух месячных норм осадков. Из берегов вышли реки на юге Приморья. Особенно сильным паводок оказался в Уссурийском городском округе, где оказались подтоплены почти 100 жилых домов и 600 придомовых территорий, в ряде районов нарушено энерго- и водоснабжение.

Зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибли. Мелких и средних животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Эвакуация остальных животных завершится в течение суток. По фактам гибели зверей возбуждено два уголовных дела по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными".
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...