Из уссурийского зоопарка на вертолете МЧС эвакуировали льва

Во вторник, 1 сентября, специалисты управления МЧС по Приморскому краю приступили к спасательной операции в уссурийском зоопарке "Зеленый остров". Вертолет МЧС транспортировал льва по кличке Грей в безопасный район.
Как сообщает VL.ru, спасатели при помощи вертолета транспортировали животное в клетке по воздуху в безопасный район. Проведение эвакуации контролировали специалисты МЧС и ветеринары.
Лев Грей — первое животное, эвакуация которого произведена при помощи вертолета. По сообщению администрации Уссурийского городского округа, сейчас рассматривается возможность транспортировки остальных животных в спецвагончиках воздушным судном. Прорабатываются и резервные варианты перемещения.
Операция продлится целую ночь, сотрудники МЧС уже установили специальное световое оборудование. Ветеринары контролируют состояние обитателей зоопарка. Жизни животных ничего не угрожает. В спасательной операции принимают участие сотрудники МЧС, полиции, администрации округа, военнослужащие и работники ветслужб. За ходом спасательных работ лично следит глава администрации УГО Евгений Корж.
Напомним, что из-за обрушившегося 27 августа на юг Приморья циклона «Гони» поднялся уровень рек. В результате затопленными в Уссурийске оказались десятки частных домов, улицы и городские зоопарки. Читать далее… Вечером 31 августа в зоопарке «Зеленый остров» благодаря помощи волонтеров удалось установить первые деревянные возвышенности для животных зоопарка. До этого звери несколько дней провели в холодной грунтовой воде.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. 3333 от 1.09.2015 23:32
    Ну правильно Лева дорогой редкий для наших мест экземпляр. даже верт не пожалели, а мишек бедолаг не жалко их у нас дофига recourse

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...