Более 300 жителей Уссурийского округа заявили об ущербе от наводнения

Более 300 жителей Уссурийского городского округа сообщили об ущербе, причиненном наводнением. Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.

Уже составлено 309 актов о материальном ущербе. В округе работают 18 комиссий по оценке ущерба.

"В четверг все акты обследования должны быть готовы. Мы не можем пропустить ни один двор. Ни один человек не должен остаться без помощи", - прокомментировал ситуацию глава администрации округа Евгений Корж, добавив, что все пострадавшие в кратчайшие сроки получат компенсации за материальный ущерб из краевого бюджета.

По данным на 08:00 местного времени/01:00 мск/ сегодня в округе остаются затопленными 41 частный дом с населением 108 человек, подтоплено 46 придомовых территорий. Разрушено восемь мостов, в нескольких домах до сих пор отсутствует энергоснабжение.

"Вода постепенно спадает. За сутки в разных районах ее спад составил от 2 до 26 см. Все сельские населенные пункты округа освободились от воды, но еще остаются под водой участки ведущих к ним дорог. В ряде мест дороги затоплены на глубину до 70 см", - уточнили в пресс-службе администрации.

В Уссурийском городском округе и остальных восьми населенных пунктах, пострадавших от паводка, организованы аварийно-восстановительные работы. Проводятся работы по укреплению береговых линий, подсыпке дамб, созданию траншей для обеспечения отвода воды, а также ее откачке из подтопленных домов и подвалов. Кроме этого осуществлялась очистка колодцев и ливневых стоков.

На участках дорог, затопленных водой, организованы переправы людей на лодках и с помощью плавающих транспортных средств. В пострадавшие от воды населенные пункты с помощью высокопроходимой техники и на лодках доставляют воду, продукты и лекарства.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 778 человек, 188 единиц техники, из них от МЧС России - 575 человек, 98 единиц техники.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...