Правоохранительные органы выясняют, подкупали ли избирателей на голосовании в Приморье

Правоохранительные органы выясняют, подкупали ли избирателей в Приморье во время проведения досрочного голосования на выборах главы Надеждинского сельского поселения, сообщили сегодня в избирательной комиссии Приморского края. В ней отметили, что региональный избирком пока не планирует переносить выборы в связи с инцидентом.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что в Надеждинском сельском поселении Приморского края есть подозрения на подкуп избирателей, при этом цена голоса, уточнила Памфилова, "300 рублей или расчет спиртным напитком".

"Сейчас с ситуацией разбираются правоохранительные органы, пока выборы в Надеждинском районе не переносятся", - сообщил собеседник, уточнив, что пока рано делать выводы о том, действительно ли избирателей на досрочном голосовании подкупали.

По его словам, если выяснится, что подкуп все же был, будет проведена специальная процедура по переносу выборов.

В единый день голосования 13 сентября в Приморье будут выбирать глав муниципальных образований, депутатов муниципальных комитетов и пройдут довыборы депутатов в районные Думы. Всего в выборах примут участие более 2,5 тыс кандидатов.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...