Сорок экипажей истребителей выполняют стрельбы по воздушным мишеням на учениях в Приморье

Сорок экипажей истребительной авиации отрабатывают стрельбы по светящимся авиационным бомбам в ходе учений на авиаполигоне Золотая долина в Приморье. Об этом сообщил сегодня представитель Восточного военного округа Роман Мартов.

"Истребительные авиаполки, дислоцируемые в Приморье /аэродром Центральная Угловая/ и в Хабаровском крае /аэродром Дземги/, в ходе учений отрабатывают совместные стрельбы управляемыми ракетами класса "воздух- воздух". В качестве воздушных мишеней используются специальные светящиеся авиационные бомбы САП-250, сбрасываемые с высоты 10 тысяч метров", - рассказал Мартов.

По его словам, в учениях задействованы экипажи высотных перехватчиков МиГ-31, модернизированных самолетов-истребителей Су-27СМ и новейших Су-30М2 и Су-35С. В ходе полетов также отрабатывается техника простого и сложного пилотирования, в том числе и над морем, с элементами боевого маневрирования.

"Всего в боевых стрельбах в Приморье принимают участие около 40 экипажей, а в полетах задействовано свыше 20 единиц авиационной техники", - уточнил Мартов.

Он также отметил, что по итогам учений летчики будут допущены к боевому дежурству по противовоздушной обороне дальневосточных рубежей России.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...