Учебный корабль ВМС Китая встретили во Владивостоке цветами и хлебом- солью

Учебный корабль ВМС Китая "Чжэн Хэ" встретили в воскресенье во Владивостоке хлебом, солью и цветами. Его экипаж во время пятидневного визита примет участие в праздновании Дня тигра, а также в состязаниях по гребле и волейболу, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота /ТОФ/ Роман Мартов.

 

"На пирсе китайских военных моряков встречали представители командования ТОФ, военный оркестр и группа Владивостокской диаспоры КНР. После окончания швартовки старшего похода и командира корабля по традиции у трапа хлебом-солью и цветами встретили участницы фольклорного ансамбля "Каприз", одетые в старинные русские костюмы", - сообщил Мартов.

 

Члены экипажа и курсанты "Чжэн Хэ" примут участие в мероприятиях Дня тигра во Владивостоке. В понедельник официальная делегация ВМС НОАК совершит протокольный визит к командованию ТОФ, а во вторник примет участие в спортивных состязаниях по перетягиванию каната, гребле на ялах и по волейболу. Кроме того, моряки из Китая осмотрят достопримечательности Владивостока и на три часа откроют свой корабль для посещения жителями и гостями города 29 сентября.

 

Корабль покинет Владивосток 1 октября.

 

Корабли ВМС НОАК заходили во Владивосток в августе нынешнего года для проведения крупномасштабных военно-морских учений "Морское взаимодействии-2015/II/", в котором с обеих сторон приняло участие 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники, напомнил Мартов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...