Температура воздуха в Приморье превышает климатическую норму на 1-3 градуса

 

Стремительно бежит время, уже промелькнула половина осени, неумолимо приближается предзимье. В переходный период характерна быстрая смена синоптических процессов, циклоны сменятся антициклонами, волны тепла — волнами холода.

Вот и текущая неделя не была исключением, похолодание, начавшееся в начале недели, во второй половине сменилось значительным потеплением. Особенно по-летнему тепло было вчера днем. На большей территории Приморья воздух прогрелся до +15…+21 °C, лишь на крайнем северо-востоке было прохладнее: +11…+14 °C. Среднесуточная температура воздуха оказалась на 1–3 градуса выше обычной климатической нормы на эту дату, и только на северо-востоке на 1–3 ниже ее.

Во Владивостоке максимальная температура воздуха достигла +17 °C, что на 2 градуса выше обычной, в то время как накануне (14 октября) она была на 2 градуса ниже нормы.

Антициклон, благодаря которому во второй половине недели в Приморье установилась солнечная и теплая погода, медленно отступает на юго-восток. Минувшей ночью юг Дальнего Востока оказался на его северо-западной периферии, где наблюдались теплые юго-западные ветры. Значительно потеплело в западной части края, на 1–10 градусов. При этом на востоке сохранялись отрицательные значения.

В пятницу существенных изменений в погоде не произойдет. Сохранится солнечная теплая погода, максимальные температуры воздуха достигнут в отдельных районах летних значений: +15…+24 °C.

 

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...