Пятилетнюю гарантию на качество капитального ремонта закрепят в краевом законе

Краевой закон «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае» будет приведён в соответствие с федеральным законодательством. Сегодня, 3 ноября, соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Изменения в основном носят технический характер и обусловлены вступившими в силу изменениями в Жилищный кодекс РФ. Тем не менее, есть ряд принципиальных нововведений.

Так, будет упрощён механизм переноса сроков капитального ремонта на более поздние и сокращения перечня работ по капремонту. В данных вопросах не требуется решение собственников, если сокращение видов работ вызвано отсутствием соответствующих конструктивных элементов дома, либо если данные работы были выполнены ранее.

Ещё одно значимое изменение касается установления ответственности подрядчика за качество ремонтов – теперь в законе будет закреплён гарантийный срок на выполненные работы продолжительностью не менее пяти лет.

Отметим, что в Приморском крае данная норма выполняется и сейчас – пятилетняя гарантия предусмотрена в договорах, которые заключает с подрядными организациями Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

Члены комитета приняли единогласное решение вынести документ на рассмотрение Законодательного Собрания Приморья.

Напомним, система капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края работает уже два года. В 2014 году в крае было отремонтировано 149 многоквартирных домов. В ремонтной программе 2015 года – 300 многоквартирных домов. По всем объектам капитальный ремонт проводит региональный оператор.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...