ДВФУ заплатит за управление кампусом на острове Русский 4,1 млрд рублей

 

Дальневосточный федеральный университет объявил аукцион на управление университетским городком на острове Русский. Начальная цена контракта — 4 140 524 693 рубля. В течение двух лет победитель торгов будет поддерживать порядок в учебных и жилых корпусах университета, заниматься озеленением территории и текущим ремонтом.

ДВФУ разместил сайте госзакупок документацию по оказанию услуг по содержанию, эксплуатации и управлению зданиями, сооружениями университета на острове Русский. В течение двух лет компания-исполнитель должна будет обеспечивать и поддерживать работу всех систем жизнеобеспечения, следить за порядком в учебных и жилых корпусах, облагораживать прилегающую территорию.

Управляющая компания берет на себя организацию всех процессов, за исключением учебного. Помимо уборки помещений и территории с вывозом мусора, ухода за зелеными насаждениями и сервисно-технического облуживания инженерных сетей, оборудования, строительных конструкций и их элементов с помощью аварийно-диспетчерской службы, исполнитель будет отвечать за пожарную охрану, организацию Службы безопасности с контролем внутриобъектового режима и организацию работы паркингов.

Сотрудники компании занимаются заселением студентов в общежития, осуществляют охрану, занимаются коммерческими вопросами (размещением торговых точек, мест общественного питания). Отдельный блок — работа гостиничных комплексов университета.

Для оказания услуг исполнитель обязан привлекать производственный персонал необходимых специальностей (квалифицированных и обученных работников), а также применять оборудование малой механизации (профессиональные пылесосы, полотеры, моющие машины, стремянки, газонокосилки, поливальные насосы и т.п.), говорится в документации.

Согласно техническому заданию с 01 января 2016 года по 31 декабря 2018 года включительно исполнителю предстоит обслуживать и содержать 11 жилых корпусов, 12 учебных и административных корпусов, а также комплекс общежитий «Малый Аякс» и прилегающую территорию, площадью 134,5 га.

Напомним, с 1 июля 2013 года организацией всех хозяйственных процессов в кампусе ДВФУ занимается OMC Кампус Менеджмент. За 2,5 года работы университет заплатил управляющей компании 5,4 млрд рублей.

 

 
Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментарии: 3

  1. Vik55 от 10.11.2015 10:23
    Неслабо! Отдали на аутсорсинг обслугу, отдали на аутсорсинг ДИТ! Осталось отдать на аутсорсинг учебный процесс в МГУ имени Ломоносова, научную работу в ДВО РАН и можно ни черта не делать!!! Только сидеть и денюжку пилить!!! Чтоб я так жил!!!
  2. ююююю от 10.11.2015 10:20
    ФСБ АУ! вы когда прикроете эту лавочку как ДВФУ? Когда у руководства универом будут стоять достойные местные жители края, а не пришлые москвичи , у которых в глазах только бабло? Или пока Шувалов у власти все его родные и близкие будут тут обдирать студентов, бюджет универа?
  3. наблюдатель от 10.11.2015 00:28
    херасе, да за 170 лимонов в месяц можно организовать, что даже персонально каждого рикши до ворот носить будут

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...