Турниры по шахматам собрали около 200 человек во время осенних каникул во Владивостоке

Во Владивостоке на осенних школьных каникулах на минувшей неделе прошел ряд соревнований по шахматам. Турниры были посвящены Дню народного единства и собрали около 200 человек, в основном это спортсмены из краевого центра, но были представители также и из других городов Приморского края и Хабаровска.

Самыми массовыми стали турниры среди детей. Так, в здании концертного комплекса "Феско-холл" турниры среди начинающих шахматистов собрали почти 50 человек. Большинство из них занимается шахматами с сентября этого года.

«Популярность шахмат среди детей - это показатель работы молодых тренеров шахматной федерации города Владивостока, которые упорно работают для привлечения школьников к этому интересному и интеллектуальному виду спорта», - высказался один из сильнейших тренеров края, многократный обладатель звания «Тренер года» Андрей Щукин.

В Центре детского творчества соревновались школьники и дошкольники, около 70 человек. В самой младшей возрастной группе победителем стал Валентин Беляков. В группе мальчиков и девочек 2004-2005 годов рождения по 7 очков из 8 набрали Лев Дергунов и Софья Матвеенко. Оба победителя получили золотую медаль. В старшей возрастной группе победил Семен Синицын из Хабаровска.

Завершил спортивные мероприятия Осенний фестиваль интеллектуальных шахматных игр, проведенный при поддержке Центра изящных и боевых искусств Востока ВГУЭСа. В программу фестиваля кроме турнира по быстрым шахматам вошли популярные в странах Юго-восточной Азии игры го и сёги, называемые японскими шахматами.

В фестивальном турнире по шахматам победил владивостокский студент Макар Панченко, а золотая медаль по сёги уехала в Хабаровск, где с этой игрой познакомились уже давно. Турнир по го проходил в двух возрастных группах. Победителем среди взрослых стал президент Восточного клуба игры в го Андрей Архаров, а среди детей победу отпраздновал Артур Дергачев.
Источник: Администрация г.Владивостока

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...