Голодные дни наступили для российского путешественника Федора Конюхова, на весельной лодке пересекающего Тихий океан

Для российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего Тихий океан от Чили до Австралии на весельной лодке "Тургояк", наступили голодные дни. Он установил для себя ограниченный режим питания, так как сейчас сложно рассчитать, сколько дней продлится маршрут протяженностью более 10 тыс километров. Запасы брались на 200 суток, пополнять их Конюхов надеялся за счет океана, но за 40 дней пути на удочку путешественника попался всего лишь один небольшой тунец, также на лодку волной занесло трех маленьких кальмаров.

 

В сеансе связи с Москвой, состоявшемся накануне поздним вечером, он сообщил, что когда "перейдет за половину пути, можно будет строить более точные прогнозы и корректировать рацион". "Есть хочется 24 часа в сутки, я все надеюсь на рыбу", - пожаловался Конюхов. Он сообщил, что минувшая ночь была напряженной: "Порывы ветра достигали 25 узлов, судя по прогнозу, такая погода продержится до понедельника". Конюхов также рассказал, что на радаре обнаружил какое-то судно. Электронная система навигации выдала информацию, что это японский теплоход "Онахама маару" /Onahama Maru/. "Не знаю, видели ли они меня на радаре, но курс не меняли и проследовали на запад", - отметил путешественник.

 

За минувшие сутки "Тургояк" прошел 71 милю, сообщило Международное общество океанских гребцов, с помощью спутниковой навигации из Лондона отслеживающее плавание Федора Конюхова. Всего же со дня старта 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон российский путешественник преодолел 2 тыс 429 миль /4 тыс 574 километра/. До побережья Австралии - 5 тыс 530 миль /10 тыс 241 километр/.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...