Встречные ветра затормозили продвижение Конюхова через Тихий океан к Австралии

Встречные ветра снова затормозили продвижение российского путешественника Федора Конюхова, который на весельной лодке "Тургояк" пытается пересечь Тихий океан из Чили до Австралии. Половину минувших суток лодка двигалась в противоположную от финиша сторону, сообщил Конюхов в очередном сеансе связи с Москвой.

 

"Но надо заставлять себя работать, хотя делать это после 14 тысяч пройденных километров все сложнее и сложнее", - признает он. Настало "очень тяжелое время, усталость колоссальная, а перспективы финиша неопределенные, до Брисбена 1 тыс 200 миль, но это по прямой, а сколько придется фактически пройти, одному Богу известно", сказал Конюхов. В Тихом океане он находится уже пятый месяц, стартовав из чилийского порта Конкон 22 декабря прошлого года. На сегодняшний день лодка "Тургояк" прошла 8 тыс 109 миль.

 

Капитан рассказал и о своих маленьких удачах. Он поймал самую большую за все время похода от Чили рыбу дораду, боролся с ней полчаса, но вытащил. Измерил - ровно 90 сантиметров. Собирается засолить и приготовить уху. Накануне на "Тургояк" "приземлилась" крохотная и совсем не морская птичка - ласточка. "Гуляет по лодке, посидела в кормовой каюте, затем пришла в навигационную рубку, села на мои очки", - рассказал Конюхов. Появление ласточки на лодке шкипер назвал "хорошей новостью", однако "кормить ее особенно нечем, круп и зерна нет, дал ей крошки сухарей". Впереди по курсу "Тургояка" - маленький новозеландский остров Норфолк, до него осталось менее 500 миль. "Надеюсь, птичка доживет до момента, когда я выйду на его траверз", - поделился Конюхов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. Lomik от 3.05.2014 14:26
    Вот кому заняться нечем.Работать надо а не хренью заниматься.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...