Федор Конюхов, пересекающий на весельной лодке Тихий океан, предполагает добраться до берегов Австралии через месяц

Лодку "Тургояк" знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, плывущую по Тихому океану к Австралии, остановил встречный ветер. До города Брисбена остается 1 тыс 11 миль, путешественник надеялся сегодня оставить позади рубеж в 1 тыс миль, но ветром "Тургояк" унесло в обратную сторону, за минувший день лодка "потеряла" 3 мили, сообщил в свой экспедиционный штаб в Москве капитан Конюхов.

 

С начала проекта пересечения Тихого океана от Южной Америки до Австралии, стартовавшего 22 декабря прошлого года в чилийском порту Конкон, "Тургояк" на сегодняшний день оставил за кормой 8 тыс 284 мили. "Так ждал, что сегодня разменяю /последние/ 1000 миль, но не пускает меня океан на запад", - сказал в сеансе связи шкипер "Тургояка".

 

Конюхов сообщил о тяжелой обстановке в районе плавания: "Погода отвратительная, моросящий дождь, холодно. Большая океанская зыбь, 3-4 метра, толчея. Работать на веслах невозможно, лодку бросает из стороны в сторону". Неблагоприятные ветра также сбили "Тургояк" с генерального курса почти на 100 км. "Ветер загнал меня уже южнее Брисбена, на 28 градус южной широты /Брисбен находится на 27-ом градусе/. Впереди новозеландский остров Норфолк до которого 230 морских миль", - сообщил путешественник. По расчетам Конюхова, до финиша на восточном побережье Австралии ему плыть еще целый месяц.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...