Шесть оперативных групп МЧС патрулируют в Приморье популярные места зимней рыбалки

Шесть оперативных групп МЧС приступили к ежедневному патрулированию популярных мест зимней рыбалки в Приморье. Об этом корр. ТАСС рассказали сегодня в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю.

 

"Шесть оперативных групп патрулируют популярные места зимней рыбалки и проводят мониторинг ледовой обстановки. Основные силы спасателей сосредоточены в северной части Амурского, Уссурийского заливов, в бухте Новик острова Русский, в бухте Новгородской залива Посьета, где уже появились рыболовы-любители", - сообщил собеседник агентства. По данным МЧС, хотя на большинстве рек и озер, а также прибрежных бухтах края уже встал лед, но он недостаточно крепок для безопасного подледного лова рыбы. Однако это не останавливает рыбаков-любителей, которые не только выходят на неокрепший лед, но даже выезжают на него на автомобилях.

 

Несколько дней назад в Ханкайском районе края на реке под лед провалился автомобиль с людьми. В салоне находились двое жителей села Владимиро-Петровка. 33-летнему водителю удалось самостоятельно выбраться, 34-летний пассажир погиб.

 

В Приморском крае за 11 месяцев 2015 года на водных объектах погибло 77 человек, а за 11 месяцев 2014 года - 94 человека, сообщил представитель МЧС. "Хотя количество происшествий с людьми на водных объектах уменьшилось, тем не менее, хочется отметить, что многие граждане пренебрегают правилами безопасного поведения при нахождении на водных объектах. Выходят на неокрепший лед, пытаются выезжать на автомобилях, что нередко заканчивается несчастными случаями", - подчеркнули в МЧС.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...