Программа «Жилье для российской семьи» продлена до конца 2017 года

Срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до конца 2017 года. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства.

Программа «Жилье для российской семьи» расширяет границы, как временные рамки, так и возможности для застройщиков. В постановление Правительства № 404 внесены значимые изменения.

Во-первых, срок реализации программы продлен на полгода, ранее речь шла о середине 2017 года.

«Регионы медленно входили в программу, и на то были объективные причины, в том числе изменившиеся экономические реалии. Но интерес к программе есть, поэтому было принято решение о продлении сроков реализации программы пока на полгода – до конца 2017 года», – сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Также органы государственной власти субъектов РФ получили возможность приобретать жилье в рамках программы «Жилье для российской семьи» на этапе долевого строительства.

Кроме того, новыми поправками для регионов Дальневосточного федерального округа был снижен критерий объема вводимого в строй жилья в рамках одного проекта комплексной застройки. Вместо изначальных 25 тысяч квадратов он составляет пять тысяч квадратных метров.

«При разработке изменений в программу были учтены пожелания ряда субъектов и предложения агентство ипотечного жилищного кредитования», – пояснил Михаил Мень.

По словам специалистов департамента градостроительства, это значительно расширяет возможности участия в программе для застройщиков: теперь «Жилье для российской семьи» могут строить и небольшими объемами квадратных метров, не только с проектами комплексной квартальной застройки, но и отдельно стоящими домами.

Отметим, завтра, 16 декабря, в 11:00 вице-губернатор Приморского края Олег Ежов проведет рабочее совещание на строительной площадке микрорайона «Снеговая Падь». Заместитель главы региона проинспектирует ход строительных работ, а также ответит на вопросы участников программы.

Напомним, в микрорайоне «Снеговая Падь» во Владивостоке в рамках программы будет построено 10 многоквартирных домов, в которых около 55 тысяч квадратных метров выделено под жилье эконом-класса. По итогам двух жеребьевок стали известны уже 552 будущих жильца.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...