Россельхознадзор изъял из оборота во Владивостоке более 50 тонн свинины из Бразилии

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружило две крупные партии бразильской свинины, не отвечающие техническому регламенту Таможенного союза по показателю безопасности. По данным ведомства, речь идет о 54 тоннах продукции, предприятия "CooperativaCentralAuroraAlimentos".

"Отбор проб свинины произведен в рамках усиленного контроля, установленного в отношении производителя в декабре 2015 года. Причиной введения особых мер стало превышение в мясе максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ)", - сообщили сегодня в управлении.

По информации Россельхознадзора, свинина также оказалась небезопасной по причине превышения КМАФАнМ в 1,3 и 5 раз. Это могло произойти из-за несоблюдения норм производства, хранения либо перевозки продукции, считают в ведомстве.

14 января Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки говядины производства JBS SA, являющегося одним из крупнейших по объему продаж мясоперерабатывающим предприятием Бразилии. Причиной такого решения стало обнаружение бактерий в произведенной JBS бескостной замороженной говядине.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...