В учреждениях социального обслуживания Приморья занялись профилактикой ОРВИ

В социально-реабилитационном центре «Парус надежды» воспитанников пригласили на «Час здоровья». Первое информационное занятия медицинские работники центра посвятили профилактике ОРВИ и гриппа.

Кроме теоретических знаний, дети познакомились с новыми оздоровительными методиками, в числе которых популярная противовирусная программа Уманской.

«Наши воспитанники освоили общеукрепляющие физкультурные упражнения, точечные массажи. Активный способ передачи информации сродни игре, а значит, с удовольствием воспринимается детишками», – убеждена директор центра Лариса Новикова.

Еще один способ укрепления организма – прогулки и игры на свежем воздухе. Воспитанники «Паруса» нашли применение огромному количеству снега, который выпал в Приморье в середине января. На территории центра появились снежные горки, сделанные руками детворы. А еще подростки под руководством взрослых второй год заливают собственную ледовую арену.

«Все свободное от учебы время наши подопечные проводят на горках и катке. Детвора мечтает о матче с друзьями из хоккейного клуба «Адмирал», – говорят сотрудники центра.

По информации краевого департамента труда и социального развития, ситуация с заболеваемостью острыми респираторными заболеваниями в учреждениях социально обслуживания не вызывает опасений. Данных о существенных превышениях сезонных показателей в домах-интернатах для престарелых и в реабилитационных центрах для несовершеннолетних не поступало.

Для стабилизации напряженной ситуации, связанной с ОРВИ и гриппом, в учреждениях активизировались профилактические мероприятия. Медработники учреждений проводят информационные беседы с проживающими о профилактике простудных заболеваний, опасности самолечения, методах закаливания.

«Чаще, чем обычно, проводится влажная уборка палат, кабинетов, мест общего пользования. Помещения регулярно проветриваются. В случаях возникновения угрозы карантина сотрудники готовы ввести масочный режим. Во всех домах-интернатах и детских центрах обеспечен запас противовирусных препаратов», – информируют специалисты.

По мнению директора департамента Лилии Лаврентьевой, сдерживающим фактором перед вирусной инфекцией стала вакцинация проживающих и персонала учреждений накануне эпидсезона.

«Бесплатные прививки от гриппа получили более шести тысяч взрослых, в том числе и сотрудники учреждений. Были привиты около тысячи детей, находящихся на реабилитации в социальных центрах. Считаю, профилактические мероприятия позволят избежать серьезных неприятностей, связанных респираторными заболеваниями в этом сезоне», – отмечает глава ведомства.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...