Филиал ДВФУ в Дальнегорске не закроют, но перепрофилируют

Филиал ДВФУ в Дальнегорске не закроют, но перепрофилируют. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский   5 февраля во время встречи с депутатами и общественностью муниципалитета.


С вопросом о судьбе филиала ДВФУ к главе региона обратились представители Совета ветеранов Дальнегорска.


«Если наш филиал закроют, молодежь начнет уезжать на учебу во Владивосток, вернуть их сюда работать будет тяжелее. Да и не все родители потянут такую нагрузку», – рассказали он.


Глава региона подчеркнул, что филиал ДВФУ в Дальнегорске закрывать не планируют, но перепрофилируют.


«Я тоже считаю, что получать высшее образование лучше в ДВФУ во Владивостоке, все-таки качество образования там на порядок выше. А здесь необходимо оставить подготовку специалистов по востребованным рабочим специальностям. Такие кадры лучше готовить на местах», – акцентировал Владимир Миклушевский.


Губернатор привел в пример филиал ДВФУ в Арсеньеве, где специалистов рабочих профессий готовят совместно с работниками завода «Прогресс».


«В Дальнегорске тоже есть градообразующие предприятия «БОР» и «Дальполиметалл», где необходимы высококлассные специалисты узкого профиля – токари, фрезеровщики», – подчеркнул руководитель края.


По словам Владимира Миклушевского, он намерен провести совещание по вопросу дальнейшей судьбы филиала в Дальнегорске в ближайшее время.


Напомним, Губернатор Приморья сегодня, 5 февраля, работает в Дальнегорском городском округе.


Здесь глава региона передал новый реанимобиль местной поликлинике, провел личный прием граждан и планирует осмотреть здание аэропорта Дальнегорска.




Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...