В Приморье названы муниципалитеты – лидеры по зарплатам в «конвертах»

В Приморье названы муниципалитеты – лидеры по зарплатам в «конвертах»
Итоги работы за 2015 год по снижению неформальной занятости и легализации «серой заработной платы» обсудили на очередном заседании Администрации Приморья. Совещание провел губернатор края Владимир Миклушевский.

Как доложила директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, в 2015 году совместно с федеральными органами исполнительной власти, внебюджетными фондами и органами местного самоуправления была проделана большая работа по снижению неформальной занятости в крае.

«За прошлый год было выявлено более 35 тысяч работников, с которыми трудовые договоры не заключались. На сегодняшний день 34 200 человек из них уже работают легально», – сообщила она.

Лилия Лаврентьева подчеркнула, что из-за недоборов налогов не только страдают местные бюджеты, в первую очередь – жители края оказываются незащищенными финансово.

«”Серая” занятость – это недополученные взносы в различные фонды. Это и нарушение прав работника, который рискует не в полном объеме получить какие-либо выплаты», – отметила она.

Директор ведомства рассказала, что за прошедший год хорошие показатели по ликвидации неформальной занятости достигнуты в Находке, Спасске-Дальнем, а также Чугуевском, Яковлевском, Анучинском, Октябрьском, Тернейском и Михайловском муниципальных районах.

Как отметил глава Чугуевского района Анатолий Баскаков, благодаря снижению неформальной занятости, муниципалитету удалось дополнительно привлечь в бюджет 4 миллиона рублей в прошлом году.

В то же время низкое выполнение контрольного показателя наблюдается во Владивостоке, Артеме, Дальнереченске, Хасанском и Шкотовском районах.

«Однако самые низкие показатели работы сегодня в ЗАТО Фокино и Большом Камне. Более того, руководство Большого Камня отказалось подписывать Соглашение о реализации мер по снижению неформальной занятости в 2015 и 2016 годах в представленной Администрацией Приморского края редакции», – доложила она. Губернатор поручил главам муниципалитетов Приморья в срочном порядке активизировать работу по выявлению неформальной занятости, а недобросовестных работодателей привлекать к уголовной ответственности.

«Муниципалитеты должны быть напрямую заинтересованы в результатах этой работы. Из-за недоборов НДФЛ страдают местные бюджеты, а жители оказываются незащищенными финансово. Дело в том, что граждане не всегда понимают, чем им грозят зарплаты «в конверте». И ваша задача – эту информацию до них доносить», – акцентировал Владимир Миклушевский.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Более 30 тысяч фактов неформальной занятости выявили в Приморье

    8.11.2019 16:22
  • С начала года в Приморье вывели из «тени» более трех тысяч работников

    23.03.2018 15:11
  • Более 30 тысяч приморцев легализовали свои отношения с работодателями

    10.11.2017 13:04
  • Приморцев призывают поучаствовать в анонимном опросе о «серой» занятости

    5.04.2017 18:52
  • Работодатели Приморья увеличили перечисления в Пенсионный фонд РФ

    1.07.2016 16:06
  • В Приморье «легализовали» более 29 тысяч работников

    23.12.2015 12:13
  • Приморцев призывают высказать свое отношение к нелегальному трудоустройству и зарплатам в «конверте»

    27.11.2015 18:04
  • Муниципальные власти Приморья призывают объединиться против нелегальной занятости

    18.09.2015 13:02
  • На рынке труда Приморья сохраняется стабильная ситуация

    17.09.2015 14:18
  • Игорь Пушкарёв провёл совещание по вопросу организации работы по снижению неформальной занятости и легализации зарплаты

    3.03.2015 16:40
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.