Разведчики ВДВ в Приморье совершили ночной марш-бросок в тыл условного противника

Разведчики ВДВ в Приморье совершили ночной марш-бросок в тыл условного противника
Личный состав нескольких разведывательных подразделений гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ в Приморье, более 100 человек, в рамках тренировки был поднят по тревоге и совершил ночной марш-бросок в тыл условного противника, сообщил сегодня представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов.

"Ночным тренировкам десантных подразделений предшествовала дневная подготовка с привлечением штатного подразделения беспилотных летательных аппаратов, которое на практике применило БПЛА "Леер-3", "Гранат-2" и "Орлан-10", - сообщил Мартов.

В тыл "неприятеля" разведгруппы ночью забросили на вертолетах Ми-8 АМТШ Черниговской авиабазы. Несколько подразделений десантников преодолели 30-50 километров, захватывая по ходу рейда опорные пункты и транспортные средства условного противника. Всего в ночных тренировках было задействовано более 100 разведчиков.

В ближайшее время в гвардейской десантно-штурмовой бригаде пройдут батальонные тактические учения с боевой стрельбой. В них в будут задействованы более 1 тысячи десантников, несколько десятков боевой и специальной техники, вертолеты армейской авиации.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.